Свинина вызывает споры: набожным евреям и мусульманам запрещено есть ее; другие не согласны с этикой мясной промышленности в целом. Несмотря на все это, это одно из самых потребляемых животных в мире. Даже если употребление свинины не противоречит вашим убеждениям, вы можете принять во внимание, что с точки зрения питания у свинины есть свои плюсы и минусы.
«Употребление высококачественной нежирной свинины, которая была приготовлена и приготовлена должным образом, может принести несколько заметных преимуществ для здоровья», — говорит зарегистрированный диетолог, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук.
«Свинина может быть самым популярным мясом во всем мире, но она может иметь серьезные последствия для нашего здоровья и иммунитета». «Свинина связана с раком и сердечными заболеваниями».
Как и большинство красного мяса (да, оно относится к категории красного мяса), оно может привести к повреждению клеток, которое, если оно будет сохраняться, может воспроизводиться и приводить к раку и плохому иммунному ответу. Вот некоторые вещи, которые происходят при употреблении свинины, и для получения дополнительных советов по здоровому питанию обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.

Свинина также содержит креатин и таурин; креатин играет решающую роль в росте и поддержании мышц, тогда как таурин участвует в функционировании мышц благодаря своей антиоксидантной способности.

«Свинина может быть источником железа и цинка в диетах, которые в противном случае не содержат этих питательных веществ». «Минимально обработанная, нежирная и правильно приготовленная свинина может быть полезна при умеренном потреблении».
Это также достойный источник селена, который играет важную роль в функции щитовидной железы.

Свинина содержит большое количество натрия — чего нам не нужно больше, согласно исследованиям питания, проведенным в Соединенных Штатах, которые показали, что натрий является одним из наиболее потребляемых «питательных веществ».
Бест отмечает, что самые популярные виды свинины часто содержат большое количество натрия из-за того, что они перерабатываются, например, колбаса, бекон, ветчина и свиная шкура. Хотя натрий является необходимой частью любого рациона, потому что он помогает сбалансировать уровень воды, в западных диетах он потребляется опасно высокими темпами.
Нужен пример? «Стандартная свиная колбаса содержит около 400 миллиграммов натрия на порцию, что составляет около 20% от рекомендуемой дневной нормы», — говорит Бест.
Также следует немного опасаться жирности свинины.
«Свинина может быть нежирной или жирной, как и большинство видов мяса. При выборе продукта из свинины — будь то переработанная или целая свиная отбивная — потребитель должен осознавать качество своей свинины и выбирать более постные варианты», — говорит Бест. «Насыщенные жиры вредны для здоровья сердца и могут повысить риск сердечных заболеваний, инсульта и ожирения».

Как подчеркнули специалисты, свинину нужно правильно готовить. Сырая и недоваренная свинина — серьезная проблема для здоровья.
«Как и в случае с любым животным белком, существует риск заболеваний пищевого происхождения из-за перекрестного загрязнения или неправильной температуры приготовления», — говорит Бест. «Свинина уникальна тем, что может содержать паразита, известного как ленточный червь, а также паразитических аскарид трихинеллы. Употребление в пищу сырой или недоваренной свинины может привести к серьезным, а иногда и опасным для жизни паразитарным инфекциям».
Ищете уникальный (и безопасный!) Способ приготовления свинины, посмотрите рецепт свиных отбивных!