Наука утверждает, что вино оказывает основное влияние на ваше здоровье

Любите ли вы выпить стакан шардоне во время полуденного обеда или не можете приготовить свой знаменитый соус для пасты, не добавив наливку пино, бесчисленное количество людей считают вино важным компонентом многих блюд. Однако, хотя вы можете представить, что с каждым бокалом вина пробиваете свой путь к лучшему здоровью, польза, которую вы получаете от употребления вина, во многом зависит от того, сколько вы потребляете, вашей биологии и других возможных факторов риска, которые вы даже не можете понимать.

Перед тем, как налить еще один стакан, прочтите, чтобы узнать, какое влияние употребление вина оказывает на ваше здоровье, согласно научным данным.

Наука утверждает, что вино оказывает основное влияние на ваше здоровье
Хотя многие люди знают, что алкогольные напитки, такие как вино, могут влиять на здоровье их печени, не так широко известно, что эти напитки могут иметь сильное влияние на риск рака к северу от шеи.

Фактически, исследование 2004 года, опубликованное в Oral Oncology, показало, что, как и другие алкогольные напитки, вино было связано с повышенным риском как рака полости рта, так и рака глотки, причем риск возрастал вместе с общим потреблением алкоголя.

Хотите лучше защитить свое здоровье? Начните с отказа от худших продуктов, которые нельзя есть, если в вашей семье есть рак.

Наука утверждает, что вино оказывает основное влияние на ваше здоровье
Если вы хотите снизить риск рака на протяжении всей жизни, возможно, вы захотите сократить потребление вина уже сейчас.

Согласно исследовательской статье 2019 года, опубликованной в BMC Public Health , употребление бутылки вина в неделю увеличивает риск рака на всю жизнь человека так же, как выкуривание пяти сигарет для мужчин и 10 сигарет для женщин.

Наука утверждает, что вино оказывает основное влияние на ваше здоровье
Хотя алкоголь имеет репутацию вредного вещества для печени, вино может оказывать меньшее пагубное воздействие на этот жизненно важный орган, чем другие виды выпивки — на самом деле, оно может иметь защитный эффект.

Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в Американском журнале гастроэнтерологии , среди пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени у тех, кто пил вино без переедания, вероятность рубцевания печени была ниже, чем у тех, кто пил другие виды алкоголя. или без алкоголя.

Наука утверждает, что вино оказывает основное влияние на ваше здоровье

Вероятно, вы слышали, что вино полезно для вашего сердца, и исследования показывают, что это правда — по крайней мере, при умеренном употреблении.

Исследование 2001 года, опубликованное в Международном журнале молекулярной медицины, показало, что полифенол ресвератрол в красном вине может помочь защитить от сердечных заболеваний. Однако другие исследования показали, что высокий уровень употребления алкоголя — но не конкретно вина — может увеличить риск различных типов сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому важно сводить потребление этих напитков к минимуму.

Чтобы узнать больше способов защитить свое сердечно-сосудистое здоровье, начните с сокращения списка продуктов из 50 продуктов, которые были связаны с сердечными заболеваниями.

Наука утверждает, что вино оказывает основное влияние на ваше здоровье
Если вы хотите, чтобы эти жемчужно-белые белки оставались здоровыми, неплохо начать с того, чтобы вино стало частью вашего обычного распорядка. Исследование 2018 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной пищевой химии, показало, что кофейная и п-кумаровая кислоты, содержащиеся в красном вине, затрудняют прилипание бактерий, образующих зубной налет и полости, к зубам и деснам, уменьшая вероятность того, что они будут вызвать разрушение и болезнь со временем.