Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Любая хозяйка мечтает, чтобы ее стол на праздники ломился от разнообразных угощений. Но старые блюда уже надоели – каждый Новый год на столе всем до боли знакомое оливье, крабовый салат или сельдь под шубой. Хочется чего-то нового. Тем более, если нужно готовить много мясных блюд.

Красивый салат на Новый год «Дружок»

Оригинальное блюдо, которое легко в приготовлении, – салат в виде собаки.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 800 г;
  • колбасы – 300 г;
  • консервированной кукурузы – 1 банка;
  • яиц куриных – 8 шт;
  • отварной моркови – 4 шт;
  • отварного картофеля – 8 шт;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • оливок для украшения – 3 шт;
  • перца и соли – по желанию.

Перед началом приготовления все овощи и яйца следует хорошо промыть под проточной теплой водой.

Колбасу не стоит очищать от пленки. Так она останется более сочной и вкусной.

После закипания воды нужно подождать 5-7 минут и слить получившийся бульон, он не понадобиться.

Яйца следует сварить вкрутую, белок будет использоваться как украшение для салата.

Картофель и морковь сварите до полной готовности. Перед варкой не стоит очищать овощи от кожуры.

Шампиньоны нужно нарезать на тонкие полоски и обжарить до готовности на растительном масле.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Все ингредиенты, кроме колбасы и белков, нужно нарезать кубиками и сложить в одну тарелку. Сюда же добавить обжаренные шампиньоны, майонез и консервированную кукурузу. Все перемешать и выложить на красивую, плоскую посудину, при этом сформировав туловище, лапки и хвостик собаки.

Белки и колбасу натереть на мелкой терке в разные емкости.

Всю собачку обсыпаем тертым белком и немного прижимаем. Излишки нужно убрать с тарелки. Хвостик, ушки и краюшки лапок украшаем тертой колбасой. Глазки и носик делаем из оливок. Язычок можно сделать из небольшого кусочка колбасы.

Интересный салат «Виноградная гроздь»

Данный салат придаст свежести и изысканности на Новый год.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Для приготовления понадобится:

  • куриного филе – 300 г;
  • черного винограда – 300 г;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • твердого сыра – 100 г;
  • миндаля – 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • приправы карри – 1 ч. л.;
  • оливкового масла – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки – 2 веточки;
  • перца и соли по желанию.

Куриную грудку нужно запечь в духовочном шкафу.

Чтобы грудка осталась сочной, ее стоит завернуть в пищевую фольгу.

Филе обтереть смесью из перца, приправы, соли и оливкового масла. Запекать стоит не меньше 20 минут при температуре 180 градусов.

Миндаль нужно измельчить в блендере, но перед этим немного просушить в духовочном шкафу.

Яйца вымыть под проточной водой и сварить вкрутую. После варки их стоит очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Виноград оборвать и хорошо промыть в воде. Каждую ягоду стоит разрезать пополам и выложить на бумажное полотенце, что бы сок немного впитался в него.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Запеченную куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

Все ингредиенты, кроме сыра и винограда, сложить в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать.

Аккуратно выложить на плоскую тарелку и сформировать его в виде грозди винограда.

Присыпается все тертым сыром. Салат почти готов, осталось только украсить половинками винограда и зелени петрушки.

Легкий новогодний салат «Микс»

Все привыкли думать, что на Новый год не должно быть свежих овощей. Но это глубокое заблуждение.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Этот салат ломает все стереотипы.

Для приготовления понадобится:

  • помидоров – 4 шт;
  • белокочанной капусты – ¼ головки;
  • моркови – 2 шт;
  • брокколи – 1 кустик;
  • зеленого салата – ½ пучка;
  • зеленого консервированного горошка – 1 банка;
  • майонеза по вкусу;
  • лимона – ½ шт;
  • зелень – 1 пучок.

Все ингредиенты нужно хорошо промыть под проточной водой и дать немного стечь.

Количество ингредиентов можно менять. Если же не нравиться сырая морковь, то ее можно не добавлять. Брокколи можно заменить цветной капустой.

Морковь стоит очистить от кожуры и тоже хорошо промыть. Все овощи нарезать тонкой соломкой и сложить в тарелку. Смешать майонез и сок половинки лимона в отдельной тарелочке и добавить к овощам.

Салат лучше подавать в большой и прозрачной посудине. Так он будет намного красивее.

Необычный салат «Авокадо с крабовыми палочками»

Стандартный крабовый салат всегда присутствует на праздничном столе, и можно сказать, что он уже немного надоел.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Поэтому салат с крабовыми палочками стоит приготовить по новому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • крабовых палочек – 200 г;
  • свежих огурцов – 1 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • лимона – ½ шт;
  • листьев салата – ½ пучка;
  • зелени лука – ½ пучка;
  • перец, соль и сахар по вкусу.

Все продукты хорошо промыть под теплой проточной водой.

В салат можно добавить вместо палочек консервированное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее. Но не стоит забывать, что настоящее мясо краба стоит очень дорого.

Со свежих огурцов счистить кожуру и нарезать четвертинками.

Из авокадо вынуть косточку и счистить кожуру. Резать его лучше всего маленькими кубиками.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

С крабовых палочек снять целлофан и нарезать полукольцами.

Листья салата порвать руками и сложить в тарелку. К нему добавить все нарезанные продукты, соль, сахар, перец, сок половинки лимона и оливковое масло. Все перемешать и выложить на красивую посуду.

Зеленый лук нарезать кольцами и присыпать им салат.

Салат «Морковный с фруктами» с фото оформления

На праздничном столе должно быть и сладкое угощение. Предлагаем приготовить вкусный фруктовый салат.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Для приготовления понадобится:

  • яблок – 1 шт;
  • апельсинов – 1 шт;
  • моркови свежей – 3 шт;
  • кураги – 10 шт;
  • изюма – ¼ стакана;
  • грецких орешков – 200 гр;
  • чернослива – 10 шт;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • меда – 3 ч. л..

Свежую морковь очистить от кожицы и промыть под проточной водой. Ее нужно натереть на мелкую терку.

Яблоко ополоснуть, очистить от косточек и нарезать на мелкие кубики.

Новые новогодние салаты в год Свиньи с рецептами и фото

Черносливу и кураге необходимо немного размякнуть. Для этого заливаем сухофрукты теплой водой и даем постоять пару минут.

Апельсин очистить от кожуры, вынуть косточки и также как и яблоко нарезать мелкими кубиками.

Орехи очистить от скорлупы и часть немного измельчить.

Курагу и чернослив вынуть из воды и положить на бумажное полотенце, чтобы просохли. Затем их стоит нарезать на небольшие полоски.

Изюм нужно промыть под проточной теплой водой. Затем дать ему немного просохнуть и высыпать в миску. Также в миску высыпать все оставшиеся ингредиенты кроме орехов. Они выступают в роли украшения для салата.

Сметану и мед смешать в отдельной тарелке и вылить к фруктам. Все перемешать. Сверху высыпать все орехи.

Такой салат лучше подавать в стеклянной, прозрачной посуде.

Добавить комментарий