Японские яйца на завтрак — BoostFood.ru

Понять менталитет японцев европейцам не всегда просто. Их мировоззрение кардинально отличается от нашего во всех сферах – в быту, кинематографе и других видах искусства. А также и в кулинарии.


Жители Страны восходящего солнца изобрели интересный рецепт завтрака из яиц, который может повторить даже неопытный кулинар.


С чего начать


Перед приготовлением необходимо поместить яйца в морозилку – 4 штуки. Наберитесь терпения: продукты должны замерзнуть, как ледышки.


Также вам потребуется темпурная мука – традиционная японская смесь:

  • пшеничной и рисовой муки;
  • специй;
  • яичного белка.


Приобрести этот продукт можно не в каждом магазине. Если поиски не увенчаются успехом, приготовьте традиционный кляр – на воде, молоке или пиве. Но помните, что вкус блюда от этого изменится.


Что потребуется


Помимо яиц, возьмите следующее:

  • Две или три столовые ложки обычной муки, а также три столовые ложки темпурной.
  • Четыре столовые ложки воды.
  • Достаточное (на глаз) количество растительного масла.


Как готовить

  1. Начните с приготовления кляра. Необходимо развести в воде темпуру, чтобы получить однородную массу.
  2. Затем яйца извлекаются из морозилки и очищаются от скорлупы. Поскольку они были заморожены, это может быть трудно. После этого их обваливают в муке и опускают в кляр.
  3. Ингредиенты выкладываются на сковороду. Приступайте к обжариванию. Растительное масло не жалейте: его должно быть так же много, как при приготовлении картофеля фри – до 0,5 литра. Яйца важно систематически переворачивать: они должны одинаково обжариться со всех сторон.


ВАЖНО! Поддерживайте постоянную температуру масла. Для этого можно прибегнуть к одной хитрости: готовить завтрак в 2 захода, то есть по 2 яйца. Учтите, что на остывшем масле приготовить искомое блюдо не получится.


Общее время приготовления лакомства – 6 минут.


Как подавать на стол


Угощение отлично сочетается с майонезом. К нему подойдет и соевый соус. Не лишней будет зелень – укроп, петрушка. Не забудьте добавить соль по вкусу.


Японский завтрак из яиц и муки получается оригинальным, вкусным и сытным. Он подарит заряд бодрости на целый день.


Польза угощения


Приготовленные из яиц блюда насыщены:

  • витаминами – В12, D;
  • протеинами;
  • антиоксидантами;
  • фосфор, кальций с магнием, железо и цинк.


Напомним, также из этого продукта готовят яичницу, омлет, варят вкрутую или всмятку. Употребляют их и в сыром виде: они приводят в порядок пищеварение, нормализуют давление, чистят сосуды и повышают уровень гемоглобина в крови.






Добавить комментарий